Zum Hauptinhalt springen

Kann der Kunde den Live-Standort seines Bikes mit anderen Personen teilen?

Ja. Wenn der Kunde einen RX Service gebucht hat, kann er den Live-Standort seines Bikes mit Dritten teilen.

Das ist z. B. hilfreich:

  • bei Diebstahl, um Position und Zusatzinfos mit Versicherung und/oder Polizei zu teilen.

  • wenn mehrere Personen das Bike nutzen und man sehen möchte, wo es zuletzt abgestellt wurde.

So teilt der Kunde den Live-Standort:

  • Live-Standort aktivieren: In der App oben rechts auf das Einstellungs-Symbol (Zahnrad) tippen.

  • „Bike-Standort teilen“ auswählen.

  • Live-Standort über den Schieberegler aktivieren.

Den erzeugten Link mit einer oder mehreren Personen teilen. Die Freigabe kann jederzeit gestoppt werden.

Wichtig: Bei jeder Freigabe wird ein neuer Link generiert. Sobald der Kunde die Freigabe deaktiviert, verlieren alle vorherigen Links ihre Gültigkeit.

Der Link wird über das systemseitige Teilen-Menü versendet (z. B. per E‑Mail oder Messenger). Beim Empfänger öffnet sich der Link im Browser:

  • angezeigt wird die letzte bekannte Position des Bikes auf der Karte

  • zusätzlich öffnet sich in neuem Tab ein Bike-Steckbrief:

    • vom User vergebener Bike-Name

    • Bild des Bike-Modells

    • Marke

    • Modell

    • Rahmennummer

    • Seriennummer

Hat dies deine Frage beantwortet?